Не употребляйте эти 2 овоща в жару: они обезвоживают организм - становится только хуже

16.07.2024 09:59

В жаркие дни многие гурманы делают свой рацион более «овощным» и «фруктовым».

Во многих случаях такое решение является правильным.

Освежающая еда помогает организму в условиях высокой температуры воздуха.

Но есть овощи, которые, напротив, мешают в жару.

В качестве примера стоит привести лук и чеснок.

чеснок
Фото: © Белновости

Почему не стоит есть лук и чеснок во время жары

Плохая новость для любителей пряных овощей: такая еда может ухудшить состояние человека в жаркую погоду.

Причина проста: в результате употребления лука и чеснока организм «нагревается», температура тела повышается, усиливается потоотделение.

Организм теряет воду, повышается риск обезвоживания и резкого ухудшения самочувствия в условиях духоты.

Именно поэтому в жаркие летние дни желательно отказаться от употребления лука и чеснока.

По этой же причине в зной не стоит добавлять в пищу много соли. Вред организму может нанести и чрезмерное количество острых специй.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора