В жаркие дни многие гурманы делают свой рацион более «овощным» и «фруктовым».
Во многих случаях такое решение является правильным.
Освежающая еда помогает организму в условиях высокой температуры воздуха.
Но есть овощи, которые, напротив, мешают в жару.
В качестве примера стоит привести лук и чеснок.
Плохая новость для любителей пряных овощей: такая еда может ухудшить состояние человека в жаркую погоду.
Причина проста: в результате употребления лука и чеснока организм «нагревается», температура тела повышается, усиливается потоотделение.
Организм теряет воду, повышается риск обезвоживания и резкого ухудшения самочувствия в условиях духоты.
Именно поэтому в жаркие летние дни желательно отказаться от употребления лука и чеснока.
По этой же причине в зной не стоит добавлять в пищу много соли. Вред организму может нанести и чрезмерное количество острых специй.