Как превратить замороженные магазинные пельмени в полноценное блюдо?
Казалось бы, есть только два варианта термической обработки этого продукта - варка и обжаривание.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает третий вариант приготовления.
Так, фабричные пельмени можно запечь. И если сделать это правильно, то вместо стандартного и надоевшего блюда получится обед ресторанного уровня.
Кушанье получится невероятно аппетитным благодаря дополнительным ингредиентам.
В первую очередь речь идёт о соусе, которое сделает блюдо очень нежным и сытным. Для его приготовления достаточно добавить в 150 граммов жирной сметаны любимые специи.
Также следует нарезать две луковицы. Получившуюся массу надо протушить на сковороде в небольшом количестве воды.
Продолжительность процедуры должна составить несколько минут. Признак готовности - появление у овощной массы прозрачности. Делать лук золотистым не надо.
Следующий этап - «собирание» будущего блюда в форме для запекания. В посуде, внутренняя поверхность которой покрыта небольшим количеством подсолнечного масла, надо равномерно распределить 300 граммов замороженных пельменей.
Продукт следует покрыть разогретым луком и сметанным соусом.
Получившуюся конструкцию надо посыпать 100 граммами тёртого сыра. Форму нужно отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф как минимум на 40 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить безупречные драники.