Не варить и не жарить: как приготовить магазинные пельмени для получения необычного и аппетитного обеда

05.02.2024 14:55

Как превратить замороженные магазинные пельмени в полноценное блюдо?

Казалось бы, есть только два варианта термической обработки этого продукта - варка и обжаривание.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает третий вариант приготовления.

Так, фабричные пельмени можно запечь. И если сделать это правильно, то вместо стандартного и надоевшего блюда получится обед ресторанного уровня.

Рецепт запечённых пельменей

Кушанье получится невероятно аппетитным благодаря дополнительным ингредиентам.

пельмени
Фото: © Белновости

В первую очередь речь идёт о соусе, которое сделает блюдо очень нежным и сытным. Для его приготовления достаточно добавить в 150 граммов жирной сметаны любимые специи.

Также следует нарезать две луковицы. Получившуюся массу надо протушить на сковороде в небольшом количестве воды.

Продолжительность процедуры должна составить несколько минут. Признак готовности - появление у овощной массы прозрачности. Делать лук золотистым не надо.

Следующий этап - «собирание» будущего блюда в форме для запекания. В посуде, внутренняя поверхность которой покрыта небольшим количеством подсолнечного масла, надо равномерно распределить 300 граммов замороженных пельменей.

Продукт следует покрыть разогретым луком и сметанным соусом.

Получившуюся конструкцию надо посыпать 100 граммами тёртого сыра. Форму нужно отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф как минимум на 40 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить безупречные драники.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости