Многие кулинары-любители уверены, что существует только один способ приготовления гречневой каши - варка.
Однако для получения аппетитного гарнира вовсе не обязательно ставить кастрюлю на плиту и держать крупу в бурлящей воде.
Оказывается, к кухонной плите можно вообще не подходить.
Достаточно просто залить крупу кипятком и подождать некоторое время. Но у процедуры есть несколько нюансов.
Сперва гречневую крупу надо промыть водой. Менять жидкость надо до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Очищенный продукт следует отправить в глубокую ёмкость и залить только что дошедшей до кипения водой из электрочайника (или обычного чайника).
Важно соблюдать пропорции: на один объём сыпучего компонента должны прийтись два объёма жидкого.
Ёмкость надо плотно закрыть и подождать несколько часов. А можно оставить будущий гарнир на всю ночь.
На выходе получится каша, отличающаяся рассыпчатостью и очень ярким вкусом.
Кроме того, крупа, которая не находилась в постоянно бурлящей воде, не лишится своих важных компонентов.
Иными словами, приготовленное вышеописанным способом блюдо окажется гораздо полезнее гречки, сваренной стандартным способом.