Не верьте этим 5 кулинарным мифам: такого не расскажут повара – секреты готовки

29.01.2024 15:49

В процессе приготовления пищи многие из нас поддаются мифам, о которых нам могут рассказывать в социальных сетях или стриминговых сервисах. 

Некоторые правила можно нарушать, так как это не сказывается на качестве еды. 

Мы предлагаем глубже разобраться в некоторых устоявшихся мифах. 

Попросим рассказать об этом подробнее эксперта сетевого издания «Белновости» и профессионального повара Юлию Архипову. 

Какие кулинарные правила можно нарушить

Вот несколько советов.

еда
Фото: © Белновости
  1. Подача пищи с «пылу с жару». Если температура еды превышает 35 градусов, то мы хуже чувствуем её вкус. 
  2. Рыба и красное вино. Это правило действует только в том случае, если такое вино подаётся к жирной рыбе.
  3. Не есть закрытые мидии. Это правило создано из соображений безопасности. Более важно соблюдать правила готовки такого продукта. 
  4. Мясо должно быть запечатанным. Далеко не всегда вам нужно много сока. 
  5. Никогда не солить фасоль. Всё зависит от ситуации и конкретного блюда.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкусный ужин за полчаса. 
 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости