В процессе приготовления пищи многие из нас поддаются мифам, о которых нам могут рассказывать в социальных сетях или стриминговых сервисах.
Некоторые правила можно нарушать, так как это не сказывается на качестве еды.
Мы предлагаем глубже разобраться в некоторых устоявшихся мифах.
Попросим рассказать об этом подробнее эксперта сетевого издания «Белновости» и профессионального повара Юлию Архипову.
Какие кулинарные правила можно нарушить
Вот несколько советов.
- Подача пищи с «пылу с жару». Если температура еды превышает 35 градусов, то мы хуже чувствуем её вкус.
- Рыба и красное вино. Это правило действует только в том случае, если такое вино подаётся к жирной рыбе.
- Не есть закрытые мидии. Это правило создано из соображений безопасности. Более важно соблюдать правила готовки такого продукта.
- Мясо должно быть запечатанным. Далеко не всегда вам нужно много сока.
- Никогда не солить фасоль. Всё зависит от ситуации и конкретного блюда.
Ранее мы писали о том, как приготовить вкусный ужин за полчаса.