Что делать, если хлеб зачерствел? Можно превратить его в сухарики для бульона или в панировочные сухари.
Можно попытаться вернуть хлебобулочному изделию мягкость с помощью духовки или СВЧ-печи, ведь выбрасывать продукт жалко.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует другой вариант.
Специалист советует превратить чёрствый хлеб в одно очень вкусное блюдо. Речь идёт о нестандартной запеканке.
Сперва куски затвердевшего хлеба надо положить в глубокую ёмкость и залить молоком.
Вымоченное в белом напитке хлебобулочное изделие надо смешать с тёртыми овощами. В первую очередь речь идёт о варёном картофеле и морковке.
Также можно добавить другие ингредиенты. Например, колбасу или сыр.
Получившуюся смесь следует отправить в форму для запекания. Обработка блюда в духовке должна занять примерно 20 минут.
На выходе получится настоящая вкусность. Запеканка будет очень аппетитной, несмотря на самые простые ингредиенты.
Ранее эксперт поделилась рецептом самой ленивой пиццы.