Долгое хранение бананов приводит к тому, что они перезревают. Мякоть становится тёмной и слишком мягкой.
Многим гурманам не нравится употреблять такие фрукты.
Но выбрасывать продукт не стоит. Ведь он может стать основой одного невероятно вкусного блюда.
У переспелых бананов есть важное преимущество перед свежими: их мякоть очень легко превращается в «кашицу».
А именно такая масса и нужна для приготовления так называемого «бананового хлеба».
Нужно взять глубокую ёмкость и положить в неё пару-тройку нарезанных переспелых бананов.
Далее банановую мякоть надо начать давить вилкой или другим столовым прибором.
Вскоре получится кашица, которую следует смешать с растопленным сливочным маслом (примерно треть стакана).
Получившуюся смесь надо посолить, а потом добавить в неё по чайной ложке соды и ванильного экстракта, одно сырое яйцо, стакан сахарного песка и полтора стакана муки.
Содержимое ёмкости следует тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто, которое нужно переложить в форму для запекания.
Заполненную ёмкость надо поставить в духовой шкаф на один час.
В результате получится мучное изделие, напоминающее кекс. Это и есть банановый хлеб - мягкий, нежный и очень аппетитный.