Близится пора всеми любимых овощных салатов, в качестве традиционных ингредиентов для которых в летнее время выступают огурцы, помидоры и, конечно же, сладкий болгарский перец.
Это блюдо нравится не только за его насыщенный вкус и несомненную пользу для организма, но и за легкость приготовления.
Действительно, чтобы приготовить легкую летнюю закуску, следует только тщательно вымыть овощи, нарезать их и полить любимой заправкой.
И если с томатами и огурцами с этим действием можно управиться за считаные минуты, подготовка сладкого перца займет чуть больше времени.
Это связано с тем, что в овоще находится множество мелких семян. В процессе чистки практически все кулинары безжалостно отправляют их в мусорное ведро.
Но что, если вы узнаете, что и у этой части перца есть достойное применение? Если собрать их, высушить и перемолоть, добавленные зимой в блюда семена сладкого перца придадут кушаньям чудесный аромат.
В маленьких белых семечках содержится даже больше полезных веществ, чем в самом сладком перце. Это настоящая кладезь витамина С и рутина, которые применяются для профилактики тромбоза, атеросклероза и повышенного давления.
Кстати, эту хитрость можно применять со всеми известными вам пряными семенами.