Не жарить, а запекать: способ приготовления «правильных» драников

24.11.2021 10:32

Драники - блюдо, пользующееся невероятной популярностью как в Беларуси, так и во многих других странах.

Самым распространённым способом приготовления картофельных оладий является обжаривание.

Однако кулинары-профессионалы предлагают хозяйкам обратить внимание на такой вариант создания блюда, как запекание.

Повара уверяют: такие драники получатся значительно более вкусными, чем обжаренные.

Кроме того, отсутствие большого количества растительного масла позволит сделать блюдо более полезным и менее калорийным.

драники
Фото: Pixabay

Рецепт «правильных» драников

Натереть и перемешать нужно три ингредиента. Это одна луковица, два зубчика чеснока и четыре картофелины.

Из последнего компонента следует убрать лишнюю влагу.

В картофельно-луково-чесночную смесь следует добавить сырое яйцо, пару столовых ложек нежирной сметаны и две столовые ложки муки. Всё это тщательно перемешивается.

Теперь необходимо взять противень и смазать его маслом. На металлический лист выкладываются сформированные из теста будущие картофельные оладьи.

Блюдо готовится около 20 минут при температуре в 200-220 градусов. Ставить противень нужно в тот момент, когда внутри духового шкафа уже достигнут этот температурный показатель.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора