В августе многие дачники занимаются сбором кабачков.
И очень часто собранных плодов оказывается слишком много.
Конечно, часть овощей можно попытаться раздать родственникам и друзьям.
А что делать, если кабачков всё равно остаётся немало? Ответ прост: из них надо приготовить что-то вкусненькое и необычное.
Например, невероятно аппетитные рулетики, рецептом которых поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нарежьте несколько кабачков вдоль. Для этого можно использовать овощерезку.
Далее разбейте в глубокую посуду несколько сырых яиц. Посолите их и обработайте венчиком. Насыпьте просеянную муку: на каждое яйцо должна прийтись одна столовая ложка с горкой.
Тщательно перемешайте содержимое ёмкости. Окуните все кабачковые пластинки в получившуюся смесь.
Обжарьте каждый кусочек с двух сторон. В итоге получится основа для будущих рулетиков.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Здесь всё просто: нужно смешать нарезанные варёные яйца с сыром и измельчённым чесноком. Получившуюся массу надо заправить майонезом.
На 4 яйца - 100 граммов сырного компонента, 1 чесночный зубчик и пару столовых ложек соуса.
Приготовленную смесь надо завернуть в ранее приготовленные кабачковые «ленты».
В итоге получатся невероятно вкусные рулетики. Возможно, вы настолько полюбите эту закуску, что будете готовить её каждый день. И тогда проблема огромных запасов овоща будет решена.