Это идеальное блюдо для тех, кто любит овощную икру.
Закуска сгодится в качестве намазки на бутерброды, можно и как отдельный гарнир подавать на стол в горячем и холодном виде.
Овощи в дело идут такие, которые легко найти в любом магазине даже зимой.
Приготовить закуску тоже проще простого: шинкуем свёклу и морковку на тёрке. Каждого овоща берём по 200 граммов.
Теперь нарезаем кольцами луковицы и все овощи отправляем на сковородку, смазанную маслом, перемешиваем и тушим 10-12 минут до мягкости.
Чтобы овощи не пригорали, можно добавить пару ложек воды.
Теперь солим, перчим овощи, посыпаем ароматными травами и любимыми специями, добавляем пару головок измельчённого чеснока.
Теперь прогреваем овощи примерно минуту на большом огне, чтобы пошел характерный чесночный аромат.
А теперь добавляем к овощам на сковородку 400 граммов помидоров из банки или свежих, но без кожицы.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 20, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности вливаем столовую ложку уксуса и по желанию добавляем кусочек сливочного масла.
Приготовленные по такому рецепту овощи сохранят свой яркий цвет и будут красиво смотреться на столе.
Подавать можно как салат или овощную икру, можно съесть сразу в горячем виде с поджаренным чёрным хлебом. Можно остудить в холодильнике и есть как намазку на хлеб. На следующий день закуска станет ещё вкуснее.