Необычное применение рассола: не выливайте этот ценный продукт

20.06.2022 07:21

Часто после того, как из банки с консервацией все соленья попадают на стол, рассол, в котором мариновались овощи, безжалостно выливается.

Мало кто знает, что соленая жидкость может найти повторное применение и придаст привычным блюдам новый и яркий вкус.

Один из таких способов повторного применения заключается в приготовлении кляра для рыбы или курицы.

Для этого стакан огуречного рассола нужно влить в миску с таким же количеством муки. 

К получившейся смеси добавьте 2 яйца и щепотку соды. После этого тщательно взбейте массу, чтобы в ней не осталось комочков. 

Консервация
Фото: Pixabay

Осталось добавить 1 столовую ложку растительного масла, и великолепный кляр готов.

В приготовленных таким образом рыбе или мясе кислота рассола не ощущается – от жидкости остается лишь легкий пряный аромат.

Если вместо пшеничной муки добавить кукурузную, кляр получится не только еще более пушистым, но и будет иметь приятный ярко-желтый оттенок.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса