Часто после того, как из банки с консервацией все соленья попадают на стол, рассол, в котором мариновались овощи, безжалостно выливается.
Мало кто знает, что соленая жидкость может найти повторное применение и придаст привычным блюдам новый и яркий вкус.
Один из таких способов повторного применения заключается в приготовлении кляра для рыбы или курицы.
Для этого стакан огуречного рассола нужно влить в миску с таким же количеством муки.
К получившейся смеси добавьте 2 яйца и щепотку соды. После этого тщательно взбейте массу, чтобы в ней не осталось комочков.
Осталось добавить 1 столовую ложку растительного масла, и великолепный кляр готов.
В приготовленных таким образом рыбе или мясе кислота рассола не ощущается – от жидкости остается лишь легкий пряный аромат.
Если вместо пшеничной муки добавить кукурузную, кляр получится не только еще более пушистым, но и будет иметь приятный ярко-желтый оттенок.