Необычное ресторанное блюдо из вчерашнего хлеба: вам захочется съесть всю тарелку

10.03.2022 22:28

Сухие вчерашние булки не нужно выбрасывать. Возьмите черствый хлеб со стола и сделайте из него ресторанное блюдо – сырную тарелку.

Это хорошая идея оригинальной закуски на праздник и на каждый день.

Чтобы вернуть зачерствелой буханке мягкость, достаточно сбрызнуть хлеб водой и отправить в духовку на несколько минут. Намного оригинальнее приготовить съедобную сырную тарелку, которую вы съедите целиком за 5 минут.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • буханка хлеба;
  • 150 г кукурузы и 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пучок зелени, соль и перец – по вкусу.

Срежь верхушку хлеба, она будет крышкой для сырной тарелки. По всему диаметру удалите хлебный мякиш.

хлеб
Фото: Pixabay

В емкости соедините натертый крупно твердый сыр и 150 г кукурузы. Добавь к смеси сливки любой жирности, можно еще по желанию брокколи и болгарский перец для красочности.

Начинку взбейте до однородности до тех пор, пока она не станет густой, как сметана. Соль, перец и специи добавьте в блюдо по вкусу.

Выложите хлеб с начинкой на противень и накройте буханку хлебной крышкой. Отправьте хлеб запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса