Необычное сочетание: рецепт салата из печени трески и груши

20.09.2022 19:52

Хозяйки отметили удачное сочетание этих несовместимых на первый взгляд ингредиентов. 

Сладкая груша в комбинации со слегка соленой печенью трески дает необычайно вкусный салат, который удивит гостей. 

Готовится салат проще простого. Майонез для заправки не нужен. 

Продукты:

  • печень трески (консервированная) – 1 банка;
  • груша – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • куриные яйца (вареные) – 2 штуки;
  • лук – 50 г;
  • укроп – средний пучок;
  • оливковое масло – 8 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Готовку начинают с того, что разминают печень трески, добавляют вареные яйца и репчатый лук, который нарезают мелкими кубиками. Затем туда же бросают измельченный укроп. Далее смесь солят, перчат и перемешивают до однородности. 

Груши
Фото: © Белновости

2. Следующий шаг – нарезать на тонкие пластины огурцы и груши. 

3. Заправка готовится следующим образом: смешивают оливковое масло, сок лимона и соль (щепотка). 

4. Далее берут тарелку, в которой будут подавать салат. На нее кладут крупно нарезанные листья салата, огурцы и груши. Поверх кладут смесь из печени трески и распределяют ее по всей тарелке. 

5. Последний штрих – равномерно полить заправкой салат и подать к столу. 

Многим сочетание груши и печени трески может показаться странным. Но это небанальное блюдо покорило многих кулинаров. Салат получается сытный, но при этом легкий. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса