Необычное варенье, которое можно успеть закрутить до конца июня: хозяйки хвалят и не нарадуются

28.06.2022 16:44

В июне можно браться за закатки на зиму. Речь идет о варенье.

Вкусное и ароматное лакомство в июне надо приготовить из листовых овощей, шишек и липовых цветков.

Необычное блюдо имеет неповторимый вкус и нежный аромат. Многие хозяйки хвалят именно липовое варенье.

Как приготовить варенье из липы

Прежде всего, нужно заготовить цветки липы или купить готовые, собранные в чистой местности.

Соцветия очищаются от листиков и кладутся в кастрюлю. Их мыть не нужно и можно сразу переходить ко второму этапу приготовления варенья.

варенье
Фото: Pixabay

70 г цветков заливают 500 г воды и на медленном огне кипятят 20-25 минут. После такой процедуры позволительно дать варенью немного отстояться, чтобы усилить свои свойства и аромат.

Через 12 часов добавляется сахар, и варенье ставится на огонь для варки, чтобы добиться густоты. Варенье готово, когда сироп перестает растекаться.

Варенье разливается по банкам, его лучше закатать, так оно дольше сохранится и не испортится.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса