В июне можно браться за закатки на зиму. Речь идет о варенье.
Вкусное и ароматное лакомство в июне надо приготовить из листовых овощей, шишек и липовых цветков.
Необычное блюдо имеет неповторимый вкус и нежный аромат. Многие хозяйки хвалят именно липовое варенье.
Прежде всего, нужно заготовить цветки липы или купить готовые, собранные в чистой местности.
Соцветия очищаются от листиков и кладутся в кастрюлю. Их мыть не нужно и можно сразу переходить ко второму этапу приготовления варенья.
70 г цветков заливают 500 г воды и на медленном огне кипятят 20-25 минут. После такой процедуры позволительно дать варенью немного отстояться, чтобы усилить свои свойства и аромат.
Через 12 часов добавляется сахар, и варенье ставится на огонь для варки, чтобы добиться густоты. Варенье готово, когда сироп перестает растекаться.
Варенье разливается по банкам, его лучше закатать, так оно дольше сохранится и не испортится.