Чеснок – не только необходимый компонент для приготовления многочисленных блюд, но и весьма полезный овощ.
О его свойствах можно слагать легенды: чеснок обладает противовирусными качествами, а также используется как противогрибковый, противовоспалительный, болеутоляющий натуральный препарат.
Именно поэтому следует позаботиться о достаточных запасах этой острой приправы на зиму.
Если вы живете в квартире, где нет подходящего места для хранения чеснока в виде кладовки или подвала, вероятнее всего, чеснок в таких условиях долго не продержится.
Однако ситуацию можно спасти, прибегнув к такому методу хранения, как засолка. На 100 граммов чеснока потребуется 30 граммов соли. Очистите овощ от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
Перемешайте получившиеся заготовки с солью, чтобы они полностью ей покрылись.
После этого разложите чеснок по баночкам, которые плотно закручиваются винтовой крышкой.
Хранить такие заготовки следует в холодильнике. Там они простоят многие месяцы.