Большинство хозяек выбрасывает очистки, оставшиеся от луковиц, в мусорное ведро, и, как оказалось, зря.
Вместо того чтобы разбрасываться ценным ингредиентом, складывайте ее на хранение в бумажный пакет.
Луковая шелуха годится не только для того, чтобы покрасить яйца, как думают многие.
Кроме этого, ее можно использовать в процессе приготовления пельменей.
Для того чтобы приготовить отвар луковой шелухи, который и будет использоваться в качестве основы для аппетитного блюда, стоит добавить шелуху в кастрюлю из расчета 1 горсть на 1 литр и прокипятить на протяжении 10 минут.
После того как время выйдет, выключите огонь и оставьте отвар настаиваться еще на 5-10 минут.
Осталось процедить содержимое кастрюли, добавить соль и можно использовать его для варки пельмешек.
Блюдо приобретет красивый оттенок и к тому же станет гораздо полезнее, ведь в луковой шелухе содержится большое количество витаминов и микроэлементов.