Необычный способ приготовления яичницы: маленький секрет, благодаря которому простое блюдо получается вкуснее пиццы

04.06.2024 01:30

Яичница - стандартный завтрак. Многие люди употребляют это блюдо почти каждое утро.

Немалому числу гурманов данное кушанье наверняка надоело.

Вы входите в число этих любителей поесть? Тогда задумайтесь о новом варианте завтрака!

Речь, опять же, идёт о яичнице. Но только об обновлённой.

Оказывается, есть одна маленькая хитрость, превращающая надоевший завтрак в кулинарный шедевр.

яичница
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о добавке, благодаря которой яичница оказывается аппетитнее пиццы.

О каком секретном ингредиенте идёт речь

Речь идёт о манной крупе. Благодаря ей яичница становится воздушной и более сытной.

Кроме того, блюдо превращается в основу для быстрой пиццы. Достаточно положить на получающийся «кружок» любимую начинку.

Рецепт необычной яичницы

На два сырых яйца должны прийтись 50 граммов манки.

Получившуюся массу надо посолить, поперчить и хорошо взбить венчиком.

Выйдет смесь, которую надо вылить на разогретую сковороду.

А дальше надо выкладывать начинку. Чаще всего используются кусочки колбасы, помидорные «кружочки» и тёртый сыр. Но можете положить что-то другое.

«Пицца-яичница» должна готовиться на минимальном огне под закрытой крышкой. Продолжительность приготовления три минуты.

На выходе получится очень аппетитный и сытный завтрак.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить жареные пончики на сметане: блюдо является воздушным и ароматным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каком секретном ингредиенте идёт речь
  2. Рецепт необычной яичницы