Яичница - стандартный завтрак. Многие люди употребляют это блюдо почти каждое утро.
Немалому числу гурманов данное кушанье наверняка надоело.
Вы входите в число этих любителей поесть? Тогда задумайтесь о новом варианте завтрака!
Речь, опять же, идёт о яичнице. Но только об обновлённой.
Оказывается, есть одна маленькая хитрость, превращающая надоевший завтрак в кулинарный шедевр.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о добавке, благодаря которой яичница оказывается аппетитнее пиццы.
Речь идёт о манной крупе. Благодаря ей яичница становится воздушной и более сытной.
Кроме того, блюдо превращается в основу для быстрой пиццы. Достаточно положить на получающийся «кружок» любимую начинку.
На два сырых яйца должны прийтись 50 граммов манки.
Получившуюся массу надо посолить, поперчить и хорошо взбить венчиком.
Выйдет смесь, которую надо вылить на разогретую сковороду.
А дальше надо выкладывать начинку. Чаще всего используются кусочки колбасы, помидорные «кружочки» и тёртый сыр. Но можете положить что-то другое.
«Пицца-яичница» должна готовиться на минимальном огне под закрытой крышкой. Продолжительность приготовления три минуты.
На выходе получится очень аппетитный и сытный завтрак.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить жареные пончики на сметане: блюдо является воздушным и ароматным.