Квашеная капуста ценится гурманами не только за приятную кислинку и огромную пользу для здоровья.
Многие люди обожают это кушанье из-за хрустинки.
Но есть проблема: кислая капуста далеко не всегда приобретает такую консистенцию.
Порой масса выходит чересчур мягкой. Некоторые гурманы характеризуют такой пищевой продукт следующим образом: «сопливый», «со слизью».
Как же избежать распространённой кулинарной неудачи?
Секретом хрустящей кислой капусты поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Оказывается, секретом приятной хрустинки является правильная нарезка кочана.
Не шинкуйте овощ слишком мелко!
Кусочки должны получиться довольно крупными: минимальная толщина - 5 миллиметров.
Лишь при соблюдении этого условия квашеная капуста не получится «сопливой».
Есть другой вариант: можно отказаться от шинковки и просто нарезать овощ четвертинками. Допускается даже квашение целых кочанов.
Главное - не нарезать капусту слишком мелко, иначе никакой хрустинки не будет.
Справочно
Квашеная капуста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении (квашении), считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, а также в странах Азии (Корея, Китай и др.).