Большинство кулинаров-любителей не знают о нестандартных подходах к приготовлению гречки.
Многие просто высыпают крупу в кастрюлю, заливают её водой и ставят посуду на плиту.
Однако есть смысл попробовать более интересный способ варки гречневой каши.
Этот вариант приготовления предусматривает высыпание крупы в кастрюлю, в которую заранее добавлен дополнительный ингредиент.
В кастрюлю нужно налить растительное масло. В момент высыпания крупы вязкая жидкость должна быть уже достаточно разогретой.
Гречку нужно перемешать с маслом. Смесь должна разогреваться без воды от двух до пяти минут.
Раскалённую гречнево-масляную смесь нужно залить стаканом подсоленной воды.
Далее в кастрюлю нужно добавить дополнительную порцию жидкости. Её объём должен быть таким, чтобы водная поверхность находилась выше крупяной примерно на два сантиметра.
Добавив воду, кулинару больше нельзя перемешивать будущее блюдо. Его варка должна осуществляться на слабом огне.
В итоге будет приготовлен гарнир, отличием которого станет невероятно яркий вкус.