Хотите всегда получать рассыпчатую и аппетитную рисовую кашу?
Тогда перестаньте готовить её в кастрюле!
Да, традиционный вариант создания популярного гарнира является не совсем правильным.
Вкус риса раскрывается по максимуму, если готовить его именно на сковороде.
Кроме того, данный способ приготовления - это гарантия приобретения блюдом состояния «рисинка к рисинке», подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва начините промывать 200 граммов риса. Делайте это до тех пор, пока порции жидкости, используемые для очистки крупы, не будут оставаться прозрачными («до чистой воды»).
Отправьте продукт на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Далее возьмите сковороду, поставьте её на включённую конфорку и бросьте на посуду небольшой кусок сливочного масла.
Как только жирный продукт растает, высыпьте на сковороду ранее промытый рис.
Обжаривайте крупу на сильном огне до тех пор, пока не появятся золотистость и «ореховый» запах. Скорее всего, на это уйдёт около трёх минут.
Следующий этап - заливание риса бурлящей водой. Будьте готовы к тому, что появится много пара.
Далее добавьте соль и любимые пряности.
Положите на сковороду крышку, серьёзно уменьшите огонь и засеките 20 минут. Спустя это время вы получите вкуснейшее блюдо.
Рисовая каша выйдет идеальной: она будет отличаться рассыпчатостью и наличием очень яркого аромата.
Справочно
Рис — зёрна одноимённого растения.