Нет такого человека, который бы не знал, как сварить яйца. Процесс приготовления яиц проще простого: довести воду до кипения и варить яйца 5-7 минут.
Казалось бы, что нет никаких проблем сварить яйца, но большинство людей допускают ошибку, которая на первый взгляд может показаться незначительной.
У каждого человека, как и у профессионалов, есть свой рецепт, как варить яйца, чтобы они не трескались и не вытекали в процессе приготовления.
Существуют базовые правила и рекомендации, которых нужно придерживаться, чтобы получилось идеальное блюдо.
Перед варкой яйца нужно очистить от загрязнений. Многие этот процесс пропускают, не зная о том, что на скорлупе могут быть продукты жизнедеятельности курицы, бактерии.
Поэтому перед закладкой яиц в воду их тщательно вымывают.
Не рекомендуется холодные яйца из холодильника перемещать сразу в горячую воду. Ведь резкий перепад температуры обернется проблемами.
Из-за этого пострадает текстура яйца, скорлупа треснет, желток покроется неприятным сероватым налетом, а белок в итоге станет резиновым на вкус.