Невероятно вкусны и готовятся быстро. Простой рецепт ленивых голубцов в духовке

22.03.2025 17:50

Очень часто многие готовят ленивые голубцы. Особенно при дефиците свободного времени.

Можно еще больше сэкономить время и физических усилий, при этом добиться улучшения вкусовых качества.

Поможет обычная духовка.

Данным методом приготовления блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся кило мясного фарша, 100 граммов риса, 200 граммов репчатого лука, 350 граммов капусты, 300 граммов сметаны.

голубцы
Фото: © Белновости

Также нужны 50 граммов сливочного масла, два куриных яйца, сухари для панировки (5 столовых ложек), подсолнечное масло (5 столовых ложек).

По вкусу можно добавить соль и перец.

Нужно капусту нашинковать, а затем бланшировать.

Измельчим и репчатый лук, который нужно будет пассеровать в сливочном масле.

Рис отварим до готовности, после чего вместе с яйцом, солью и перцем добавим в фарш. Полученную массу следует тщательно размешать.

Далее формируем наши голубцы: обваливаем в сухарях, обжариваем на раскаленной сковороде – до появления корочки.

После этого отправляем их в кастрюлю, заливаем сметаной и водой (жидкость должна на один палец покрывать голубцы).

Теперь прикроем крышкой посуду и поставим разогретую духовку – примерно на 40-50 минут.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Юлия Архипова Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости