Нежная и пышная шарлотка без яиц и молока: хитрый рецепт экономных хозяек

16.12.2021 13:50

Для кого-то будет открытием, что шарлотку можно печь на майонезе, а не на молоке или кефире. Между тем выпечка на майонезе всегда отличается нежным вкусом.

Тесто более нежное, не сильно крошится, а если не добавлять яйца, то шарлотка получится еще и более «пушистой».

Этот рецепт придется по вкусу экономным хозяйкам, ведь набор продуктов для приготовления довольно скромный.

Шарлотка на майонезе – это идеальный рецепт для той ситуации, когда гости на пороге, а в холодильнике пусто и в магазин бегать нет времени.

Для приготовления понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 ложки майонеза, полчайной ложки ванильного сахара, 250 граммов яблок, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соды. Все ингредиенты наверняка есть на каждой кухне. 

Нежная и пышная шарлотка без яиц и молока: хитрый рецепт экономных хозяек
Фото: © Белновости

Приготовление

Сахар, соль и ванильный сахар размешивают в воде и взбивают миксером в густую пену. 

Теперь добавляют майонез и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной.

Всыпают просеянную муку, разрыхлитель и перемешивают, чтобы не было комочков.

Яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками, выкладывают в форму для запекания и заливают тесто. 

Шарлотку выпекают в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку посыпают сахарной пудрой и подают на стол. 

Пирог получится пышным, ароматным и нежным на вкус. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса