Для кого-то будет открытием, что шарлотку можно печь на майонезе, а не на молоке или кефире. Между тем выпечка на майонезе всегда отличается нежным вкусом.
Тесто более нежное, не сильно крошится, а если не добавлять яйца, то шарлотка получится еще и более «пушистой».
Этот рецепт придется по вкусу экономным хозяйкам, ведь набор продуктов для приготовления довольно скромный.
Шарлотка на майонезе – это идеальный рецепт для той ситуации, когда гости на пороге, а в холодильнике пусто и в магазин бегать нет времени.
Для приготовления понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 ложки майонеза, полчайной ложки ванильного сахара, 250 граммов яблок, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соды. Все ингредиенты наверняка есть на каждой кухне.
Сахар, соль и ванильный сахар размешивают в воде и взбивают миксером в густую пену.
Теперь добавляют майонез и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной.
Всыпают просеянную муку, разрыхлитель и перемешивают, чтобы не было комочков.
Яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками, выкладывают в форму для запекания и заливают тесто.
Шарлотку выпекают в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку посыпают сахарной пудрой и подают на стол.
Пирог получится пышным, ароматным и нежным на вкус. Приятного аппетита!