Как приготовить нежную творожную запеканку, которая была любимым лакомством всех детей в детском саду?
Точно такой же десерт, который готовят повара в детсадах, можно приготовить и дома.
Следуйте этому рецепту, и запеканка получится легкой, воздушной и в меру влажной.
Нежный вкус запеканке придаст сметана, которой нужно обильно смазать запеканку перед тем, как отправить в духовку. А вот мука совсем не нужна.
Ингредиенты для запеканки: 800 граммов творога, 2 яйца, 160 граммов манки, 80 мл молока, 160 граммов сахара, 80 граммов сливочного масла.
Яйца взбиваем вместе с сахаром до однородности массы.
Добавляем творог и взбиваем массу ещё 2 минуты.
Вливаем молоко, добавляем сливочное масло, манку и взбиваем еще 3-5 минут.
Накрываем массу полотенцем и даём заготовке отдохнуть полчаса.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем равномерно массу, смазываем обильно сметаной и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Нежная и вкусная запеканка готова!