Нежность куриным котлетам придаст не молоко: с этим ингредиентом блюдо будет в разы вкуснее

28.03.2023 17:19

Этот ингредиент поможет приготовить блюдо мечты, которое поразит нежным вкусом. 

Кулинары добавляют в фарш для котлет все, что душа пожелает: специи, овощи, хлеб или овсяные хлопья для лучшей лепкости. 

Есть варианты, которые сделают котлеты более диетическим блюдом. Опытные хозяйки знают, как превратить жирное яство в более легкую добавку к гарниру. Нужно лишь добавить в фарш один нехитрый ингредиент. 

Список продуктов для приготовления котлет состоит из:

  • куриной грудки, филе – 500 г;
  • репчатого лука – 1 луковица;
  • нежирного творога – 200 г;
  • куриного яйца – 1 шт.;
  • соли, перца, зелени – по вкусу. 

Как готовится

1. Курицу прокручивают в мясорубке. Лук пропускают с мясом или измельчают с помощью блендера. 

Блюдо
Фото: Pixabay

2. Полученный фарш смешивают с яйцом, творогом, луком и специями. Дополнительно, по желанию, добавляют рубленую зелень. 

3. Котлеты формируют мокрыми руками, а затем выкладывают биточки на антипригарную сковороду. Поверхность должна быть сухой. 

4. Котлеты обжаривают под крышкой до образования золотистой корочки. Затем биточки переворачивают, убавляют огонь и снова накрывают крышкой. Жарение занимает около 10 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса