Нежные и при этом упругие: маленький секрет идеальных голубцов

08.02.2024 06:20

Многие хозяйки жалуются на то, что им редко удаётся приготовить голубцы, отличающиеся идеальной консистенцией.

В одних случаях капуста остаётся слишком твёрдой и жёсткой.

В других случаях овощной «конвертик» оказывается сильно разваренным.

Как же добиться того, чтобы голубцы одновременно отличались и нежностью, и упругостью?

Маленьким секретом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Суть кулинарной хитрости

Чтобы капустные листья дошли до полной готовности, сохранив при этом упругость, перед тушением голубцы надо подвергнуть предварительной термической обработке.

Речь идёт о самом обычном обжаривании на сковороде.

Отправьте конвертики с сырой начинкой на разогретую посуду, в которой уже есть смесь двух видов масел - растительного и сливочного.

Обжаривайте голубцы с каждой стороны по 90 секунд. Капуста подрумянится и приобретёт корочку, поэтому точно не будет «испорчена» во время тушения.

Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять сахар в котлетный фарш.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости