Многие хозяйки жалуются на то, что им редко удаётся приготовить голубцы, отличающиеся идеальной консистенцией.
В одних случаях капуста остаётся слишком твёрдой и жёсткой.
В других случаях овощной «конвертик» оказывается сильно разваренным.
Как же добиться того, чтобы голубцы одновременно отличались и нежностью, и упругостью?
Маленьким секретом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чтобы капустные листья дошли до полной готовности, сохранив при этом упругость, перед тушением голубцы надо подвергнуть предварительной термической обработке.
Речь идёт о самом обычном обжаривании на сковороде.
Отправьте конвертики с сырой начинкой на разогретую посуду, в которой уже есть смесь двух видов масел - растительного и сливочного.
Обжаривайте голубцы с каждой стороны по 90 секунд. Капуста подрумянится и приобретёт корочку, поэтому точно не будет «испорчена» во время тушения.
Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять сахар в котлетный фарш.