Мало кто знает рецепт блинов с манкой, а между тем блинчики, приготовленные по такому рецепту, получаются очень нежными с приятным сливочным вкусом.
Приятный ванильный аромат окутывает весь дом, когда блинчики с манкой пекутся на сковородке.
Для приготовления блинов понадобится 100 граммов муки, 50 граммов растительного масла, 100 миллилитров молока, ложка ванильного сахара, полчайной ложки соды, 100 граммов сахара, 3 яйца и 6 ложек манки.
Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Затем в яичную массу вливаем растительное масло и молоко и продолжаем взбивать.
В отдельной тарелке смешиваем муку с манкой и содой и соединяем с яичной массой.
Оставляем тесто на полчаса, чтобы манка набухла.
Выливаем тесто на сковородку и жарим блины по минутке с каждой стороны.
Блины на манке жарятся на капле масла, этого достаточно, чтобы тесто не прилипало к сковородке.