Хотите приготовить очень пышный омлет? Тогда не взбивайте белки и желтки вместе!
Сперва отделите желтую часть яйца от прозрачной.
Прямо перед взбиванием в белок надо добавить один простой ингредиент.
И тогда белый компонент яйца приобретёт идеальную консистенцию в результате последующей «обработки».
Секретами приготовления идеального омлета поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как уже упоминалось выше, сперва надо отделить желтки от белков.
Ёмкость с желтками надо пока отставить в сторону. Сначала необходимо «поработать» с белками.
Сперва эту массу следует посолить. Раннее добавление соли - это гарантия усиления активности белковых молекул. В итоге белок отлично взобьётся (даже вручную): получится невероятно воздушная масса.
В эту основу нужно аккуратно вмешать ранее отделённые желтки.
Получившуюся массу надо выложить на разогретую сковороду, которая была заранее смазана растительным маслом (можно ещё бросить пару кубиков сливочного).
Обжарьте омлет с двух сторон до готовности. Получится аппетитное, нежное и очень пышное кушанье.