Ни варить, ни жарить: картофельные драники без яиц и муки станут открытием для хозяек

11.05.2022 20:15

Что приготовить, если остались только картофель и лук в кухне, а в магазин идти совсем не хочется? 

Хорошим выбором станут драники. Это сытное и ароматное блюдо, которые нравится взрослым и детям.

Приготовить любимые многими оладьи можно из минимального количества ингредиентов. 

Нужен лишь картофель, лук, немного соли и масла для жарки. 

Однако тут важно правильно подобрать пропорции. К примеру, на один килограмм картофеля следует взять всего 1-2 луковицы. 

Ни варить, ни жарить: картофельные драники без яиц и муки станут открытием для хозяек
Фото: Pixabay

Корнеплод необходимо натереть на мелкой терке, а потом на 5 минут переложить в сито, чтобы вся лишняя жидкость ушла. С луком следует проделать аналогичные манипуляции.

Затем все нужно смешать с перцем, солью и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна быть жидкой. 

Обжаривать драники надо на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

Подавать к столу такие оладьи желательно со сметаной и зеленью.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса