Кулинары придумали тысячи рецептов из курицы, но в большинстве случаев главный ингредиент нужно жарить или запекать.
Когда душа просит чего-то более оригинального, хозяйки готовят из курицы рулет.
С начинкой для этого блюда можно поэкспериментировать. Например, добавить сыр или томаты или положить что-то более необычное.
Ингредиенты:
1. Приготовление рулета начинают с замачивания желатина. Продукт должен набухнуть, а затем в него помещают курицу, нашинкованную тонкими ломтиками.
2. Финики обливают кипятком, а затем извлекают косточки.
3. Далее понадобится пищевая пленка. Ее раскладывают, смазывают растительным маслом, а затем выкладывают филе непрерывным слоем внахлест. Заготовку на данном этапе перчат и солят.
4. В центр выкладывают финики, а затем сворачивают в тугой рулет, обматывают его несколькими слоями пленки и помещают в воду.
5. Мясную заготовку варят 60 мин., а затем кладут в холодильник до полного остывания.
Перед подачей рулет нарезают. Вместе с этим блюдом отлично сочетаются хрен, горчица или кисло-сладкий соус.
Рецепт можно дополнить. Например, к финикам добавить курагу, чернослив, очищенные фисташки или грецкий орех.