В арсенале шеф-поваров есть несколько трюков, которые помогут без труда приготовить идеальную подливу для любимого блюда.
Чтобы финальный результат не разочаровал, можно выбрать одну из четырех хитростей.
Крахмал, который обеспечивает густоту, смешивают с холодной водой. В процессе частицы порошкообразного ингредиента намокнут и разделятся. Через некоторое время, когда загуститель разбухнет, жидкую смесь вливают к остальным ингредиентам.
Крахмал или муку перетирают с маслом. Отличный пример тому – соус бер-манье. Его используют как готовый загуститель для паст и подлив.
Приготовление соуса может стать частью обжаривания или тушения. Сначала мясные куски обмакивают в муку, а затем тушат с добавлением жидкости.
В процессе мука растворится в воде и превратит ее в идеальный соус без комочков.
Придать густоту подливе можно с помощью французского ру. Она представляет собой термически обработанную муку с жиром.
Именно этот ингредиент является основой прославленного соуса бешамель.