Никогда не добавляйте эти 2 ингредиента в борщ: блюдо будет испорчено

11.09.2024 03:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Получится ли борщ вкусным, во многом зависит от выбора ингредиентов.

Рассказываем о двух ингредиентах, которые могут испортить вкус борща.

Что нельзя добавлять в борщ

Во-первых, профессиональные кулинары настоятельно не рекомендуют добавлять в борщ картошку.

Дело в том, что картошка способна заглушать вкус других ингредиентов.

Кроме того, этот крахмалистый овощ делает борщ более тяжелым и менее диетическим.

борщ
Фото: © Белновости

Во-вторых, не стоит добавлять в борщ для придания кислинки уксус. Даже небольшой избыток уксуса может безнадежно испортить вкус борща.

Опытные повара советуют использовать для придания кислинки томатную пасту или лимонный сок.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости