Мнения хозяек по поводу идеального приготовление гречки разнятся. Многие озадачены вопросом: в какую воду закладывать гречку – холодную и горячую?
Наилучшим вариантом приготовления гречки будет закладка крупы в кипящую воду, если вы хотите получить рассыпчатую гречку.
Чтобы гречка получилась рассыпчатой и не переваренной, а именно это делает ее невероятно вкусной, закладывайте крупу в закипевшую воду.
Конечно, вы можете варить гречку, закладывая крупу в холодную воду, но учитывайте этот момент, если вам не нравится есть слишком вязкую гречку.
Если вы закладываете гречку в воду, которая закипела, то избежите получения каши-размазни. Ядра останутся рассыпчатыми и сохранят свою форму.
Каша порадует нежным вкусом, пышностью и ароматом.
Рассыпчатую и ароматную кашу приготовить проще простого, просто соблюдайте эти 7 пунктов:
После варки не оставляйте излишки воды в кастрюле и сразу слейте ее.