Соус для салата «Цезарь» может стать вызовом даже для хозяйки, которая обладает внушительным опытом.
Впрочем, если вы будете придерживаться всех рекомендаций, которые найдете в этой статье, приготовить заправку не составит труда.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл оливкового масла (нужно брать то, у которого нет запаха);
- 1,5 чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 6-7 анчоусов;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 20 г сыра пармезан.
Соедините в одной емкости яйца, масло и горчицу и взбейте их при помощи погружного блендера.
В итоге у вас получится кремообразная субстанция, в которую строит добавить измельченный в прессе чеснок.
Следующий шаг – добавление лимонного сока, анчоусов и соевого соуса. Перед тем как соединить с остальными компонентами пармезан, его следует натереть на терке.
Еще раз тщательно перебейте наш будущий соус блендером и можете заправлять блюдо.
Обратите внимание: хранить заправку стоит в холодильнике, но не более двух суток.