Никогда не варите рис в пропорции 1:2 – рассказываем, как сделать его рассыпчатым в 100 % случаев

15.05.2023 21:51

Сварить рис так, чтобы он не слипся, получается далеко не всегда.

Однако простой способ есть. Рассказываем, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир.

Что нужно сделать

Главное правило – никогда не варите рис в пропорции 1:2. Воды должно быть в 6 раз больше, чем риса.

Перед варкой рис нужно обязательно перебрать и промыть.

Далее кипятим воду, добавляем соль, засыпаем рис, варим до готовности (примерно 15 минут).

рис
Фото: Pixabay

После варки рис нужно еще раз промыть холодной водой.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса