Пышные пончики с глазурью, которые посыпаны сахарной пудрой, – идеальный десерт.
Не каждая молодая хозяйка может самостоятельно приготовить пончики. Часто появляются жалобы на слишком большое количество масла во время приготовления.
Чтобы приготовить идеальные пончики, которые не будут впитывать масло, надо учитывать некоторые нюансы.
В теплой воде нужно растворить сахар и 10-11 г дрожжей. Смесь надо оставить минут на десять до тех пор, пока на поверхности не появится пена.
Теплое молоко надо смешать с растительным маслом, а потом всыпать в емкость муку. Делать последнюю процедуру надо частями.
Затем можно переходить к вымешиванию теста.
После этого к смеси надо всыпать соль и остальную муку, размягченное сливочное масло.
Тесто надо хорошо перемешать, а потом оставить его на час в теплом месте.
Следующий этап – тесто надо поделить на кусочки, которые превратятся в пончики. Однако не надо отправлять их сразу готовится.
Шарикам из теста надо около 10 минут дать настояться. Желательно при этом укрыть тесто.
После этого пончики надо обжарить на растительном масле с двух сторон.
Когда изделия остынут, то их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.