Содержание
Кому может показаться мало котлет из мяса или рыбы, тот может побаловать себя овощными биточками, слепленными, к примеру, из капусты.
Не стоит сразу кривить лицо – эти котлеты готовят не только вегетарианцы. Блюдо слывет как низкокалорийное и позволяет сберечь фигуру от лишнего веса.
Нарежьте капусту тонкими полосами, отварите 10-15 минут, по готовности откиньте на дуршлаг, остудите.
Очищенный лук и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить 5 минут на сковороде.
После того как капуста остынет, нужно отжать жидкость, смешать все готовые ингредиенты, добавить яйца, соль, муку и специи.
Вымесив, сформируйте котлеты и начинайте жарить по 5 минут с каждой стороны. К столу лучше подавать со сметаной.
Приятного аппетита!