Низкокалорийный салат с витаминами: рецепт от домохозяек

25.03.2020 18:00
Обновлено: 13.03.2023 07:32

салат

Наш организм устал от майонеза и требует витаминов, а местных овощей еще нужно ждать.

В супермаркете на прилавках скучают глянцевые импортные огурцы с помидорами, а так хочется похрустеть чем-то свеженьким!

Попробуйте создать бюджетный, простоизготовляемый салат из доступных даже в холода составляющих, и ваши близкие наверняка его оценят по достоинству.

Набор составляющих:

  1. 300 г белокочанной либо пекинской капусты;
  2. 1 большая морковка;
  3. 1 красная сладкая луковица;
  4. 2 сладких перца разных цветов (для эстетического вида);
  5. 1 яблоко (лучше, если оно будет кисло-сладким);
  6. 1 банка сахарной кукурузы;
  7. 1/2 лимона (можно заменить 1 столовой ложкой уксуса);
  8. 1/2 чайной ложки соли;
  9. 1/2 чайной ложки сахарного песка;
  10. 1/4 стакана постного масла.

Способ приготовления

  • Вооружаемся большим острозаточенным ножом и беремся за капусту.
  • Шинкуем тонко-тонко, почти скоблим, чтобы капуста получилась полупрозрачной.
  • Подготовленную капусту помещаем в глубокую посуду, добавляем соль и крепко мнем руками до пускания сока.
  • Теперь возьмемся за луковицу. Ее разрезаем пополам, чтобы в итоге вышли полукольца, присоединяем к капусте.
  • Яблоко освобождаем от семен и шкурки, измельчаем через терку и отправляем в салатную миску.
  • На него нужно сразу же выдавить сок лимона, чтобы потемневший от соприкосновения с воздухом ингредиент не повлиял на вид готового изделия.
  • Следующей ступенью будет добавление сахара. Основательно смешайте все овощи.
  • Морковь очищаем и моем проточной водой.
  • Используем для измельчения крупную терку либо острый нож.
  • Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножки, шинкуем в виде соломки.
  • Отправляем морковку и перец вместе с кукурузой к капусте и остальным овощам в салатницу.
  • Остается только заправить маслом и дать настояться в холодном месте где-то в течение часа.

Приятного хрустения!

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Набор составляющих:
  2. Способ приготовления