Новогодний салат «Ёлочка»: гости забудут обо всем на свете

09.12.2022 12:35
Обновлено: 12.04.2023 16:34

Невероятно красочный и вкусный салат можно приготовить на этот Новый год. Блюдо в прямом смысле станет настоящим украшением праздничного стола.

Можете быть уверены, что никто из гостей не спросит у вас о том, когда же наконец подадут оливье.

Для приготовления потребуется:

  • картофель отварной - 3 шт.;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • форель слабосоленая - 200 гр;
  • огурец соленый - 3-4 шт.;
  • лук репчатый - половинка;
  • майонез, свежий укроп, зерна граната.

Как готовить

Картофель и морковь можно отварить, а можно запечь овощи в духовке, обернув фольгой каждый индивидуально.

Половинку средней луковицы нужно нарезать кубиками. Нарезаем рыбу и сразу смешиваем вместе с луком.

Чистим вареные овощи, нарезаем кубиками. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белок трем на крупной терке, а желток на мелкой.

Стол Сервировка
Фото: © Белновости

Выкладываем ингредиенты по очереди в форме елочки.

Первой идет смесь красной рыбы и лука, поверх которых наносим майонез (сеточкой).

Следующий слой из моркови, который также укрывают тонкой сеткой майонеза.

Затем соленые или маринованные огурцы, картошка и майонез.

Следующий слой из тертых яичных желтков, майонез, потом белок и финальный слой майонеза.

Украшаем салат, посыпав со всех сторон мелко порубленным укропом, поверх которого выкладываем гирлянду из гранатовых зерен.

Убираем салат в холодильник на пару часов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить