Чтобы заготовить вкусные помидоры на зиму, совсем не обязательно возиться с банками для консервирования или контейнерами для заморозки.
Вместо этого вымойте 2 килограмма мелких помидоров и разрежьте их напополам.
Можно брать овощи и побольше размером – в этом случае их предстоит нарезать на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
Поместите заготовки в удобную миску или кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки соли.
Оставьте помидоры помариноваться на 15 минут, после чего слейте лишний сок.
Затем подготовьте необходимый инвентарь для помидоров – противни следует застелить бумагой для выпечки и выложить на них овощи срезом вверх.
Противни отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Не забудьте включить не только нижний, но и верхний подогрев, а также по возможности конвекцию.
Оставьте овощи в духовом шкафу на 4 часа, после чего можно доставать высушенные помидоры, по вкусу напоминающие насыщенные помидорные чипсы. Измельчите их до порошкообразного состояния, чтобы получить потрясающе вкусную приправу.