Новый рецепт заготовки помидоров на зиму: не консервация, не заморозка, ничего варить и стерилизовать не надо

22.07.2022 14:13

Чтобы заготовить вкусные помидоры на зиму, совсем не обязательно возиться с банками для консервирования или контейнерами для заморозки.

Вместо этого вымойте 2 килограмма мелких помидоров и разрежьте их напополам. 

Можно брать овощи и побольше размером – в этом случае их предстоит нарезать на кружочки толщиной около 1 сантиметра.

Поместите заготовки в удобную миску или кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки соли.

Оставьте помидоры помариноваться на 15 минут, после чего слейте лишний сок.

Помидоры
Фото: © Белновости

Затем подготовьте необходимый инвентарь для помидоров – противни следует застелить бумагой для выпечки и выложить на них овощи срезом вверх.

Противни отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Не забудьте включить не только нижний, но и верхний подогрев, а также по возможности конвекцию.

Оставьте овощи в духовом шкафу на 4 часа, после чего можно доставать высушенные помидоры, по вкусу напоминающие насыщенные помидорные чипсы. Измельчите их до порошкообразного состояния, чтобы получить потрясающе вкусную приправу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса