Хозяйки спорят: нужна ли в сырниках сода и сколько нужно добавить яиц, чтобы не испортить блюдо.
Чтобы сырники были пышными, нежными и некислыми на вкус, сода все-таки нужна.
Особенно, если творог кисловат и жирноват. Сода поднимает «бока» сырников, делает их пышными, а также нейтрализует кислоту и загущает влажный продукт.
Гасить или не гасить соду для сырников – это вопрос.
Некоторые хозяйки считают, что если не погасить соду, то сырники сильно поднимутся, затем опадут, станут тонкими, плоскими.
Другие считают, что для нейтрализации кислоты в твороге добавлять нужно негашеную соду. Действительно, если творог влажный и тяжелый, но не кислый, то соду лучше не гасить.
Что касается яиц, то в этом плане для сырников больше не значит лучше.
Сырники не любят большого количества яиц. Оптимально добавлять на 400 граммов творога 2 яйца, а еще лучше 2 желтка и 1 белок.
А чтобы сырники были более румяными, поджаристыми и повыше, белки желательно взбить миксером.