Повидло из яблок – один из любимых десертов и взрослых, и детей.
В каждом доме найдется баночка яблочного повидла. Съедается оно быстро, а на приготовление такого десерта уходит несколько часов.
К тому же нужно знать секреты варки фруктов.
Хозяйки при приготовлении повидла часто задаются вопросом: нужно ли чистить кожуру или варить яблоки целыми?
Вот что об этом думают опытные кондитеры.
Если повидло варится для себя, в небольших объемах, то яблоки лучше почистить.
Повидло получится однородным. Кроме того, время варки яблок с кожурой увеличивается.
А чем дольше варится варенье, тем меньше витаминов в нем остается.
Это что касается осенних яблоки с толстой кожурой.
Ранние яблоки можно от кожуры не чистить. Во время варки тонкая кожура разварится и в повидле она не будет чувствоваться.
Некоторые кулинары предпочитают не чистить старые яблоки с толстой кожурой по той причине, что в кожуре содержатся консерванты, которые значительно увеличивают срок хранения яблочного повидла.
Поэтому только хозяйке решать, стоит ли чистить яблоки от кожуры или нет.
Для приготовления повидла подходят кислые яблоки.
Очищенные яблоки тушат в воде до образования кашицы.
Затем яблочное пюре переминают через сито и взбивают в блендере с сахаром.
Сахара нужно столько же сколько и яблочного пюре.
Готовую массу доводят до кипения и закрывают в стерилизованные банки.
Яблочное повидло можно подавать к чаю, можно добавлять в кашу или в выпечку.