Салат «Мимоза» пользуется популярностью и встречается на праздничных столах не реже «Оливье» или «Шубы».
Но хозяйки, которые по привычке добавляют отварной картофель во все перечисленные салаты – ошибаются.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, нужно ли добавлять вареный картофель в салат «Мимоза».
Для приготовления этой закуски требуется только четыре ингредиента и майонез для заправки. Картошки в этом списке нет.
1. Сливаем из банки масло и измельчаем горбушу удобным способом.
2. Чистим лук, мелко нарезаем и смешиваем его с рыбой.
3. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки и натираем их на крупной терке. Желтки измельчаем в мелкую крошку. Сыр натираем на терку.
4. Выкладываем в салатник первый слой из рыбы и лука, затем слой из белка, следующим тертый сыр, затем слой майонеза и посыпаем все сверху тертым желтком.
Охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!