Является ли репчатый лук обязательным ингредиентом салата оливье? Этим вопросом давно задаются многие гурманы.
Одни кулинары считают, что луковый компонент должен присутствовать в блюде.
Другие уверены: луку нечего делать в салате, так как его резкий вкус плохо сочетается с ароматом остальных ингредиентов.
Однако опытные кулинары, наконец, поставили точку в кулинарном споре, длившемся десятилетиями.
Ответ звучит следующим образом: «В оливье всё же стоит добавить лук. Но не сырой и не ошпаренный».
Понятно, что овощ нужно избавить от чрезмерной горечи.
Но добиваться нужного результата путём обливания луковиц кипятком не стоит, так как из-за этой процедуры ингредиент может стать не самым аппетитным.
А вот замариновать лук надо. Достаточно залить нарезанный кубиками овощ сильно разбавленным водой столовым уксусом. В жидкость нужно добавить по щепотке соли и сахара.
Процесс маринования должен продолжаться четверть часа или чуть больше.
На выходе получится лук, избавленный от горького привкуса и получивший приятный аромат. Оливье с таким компонентом будет невероятно вкусным.
Ранее гурманам посоветовали не варить морковь для оливье: овощ стоит обработать по-другому.