Сварить яйцо к завтраку или обеду – задача простая. Но при этом кулинары с опытом уверены, что не все делают это правильно.
Многие спорят о том, надо ли при готовке добавлять в воду соль.
Специалисты отмечают, что такая манипуляция точно не будет лишней. Достаточно взять всего одну чайную ложку на литр воды.
Дело в том, что соль повышает температуру воды. В итоге продукт приготовится быстрее.
Кроме этого, следует отметить, что дополнительный сыпучий компонент защищает яйца от трещин, которые могут появиться в процессе варки.
Если скорлупа пострадает, то внутрь могут попасть бактерии. Соль же этому препятствует.
Еще один плюс в случае, если яйцо при варке треснуло, — соль улучшает свертываемость белка, поэтому ничего не растечется.
Также надо отметить, что яйца, сваренные в воде с добавлением соли, обычно хорошо очищаются от скорлупы.