Практически любому человеку знаком вкус драников, в котором нет ничего лишнего.
Преимущество блюда состоит в том, что простые ингредиенты смешиваются и дают потрясающий результат.
Поэтому в привычном рецепте драников о специях вы вряд ли услышите: кулинары предпочитают ограничиваться солью и перцем для большей выразительности блюда.
Если вам нравится только классическая интерпретация блюда из картофеля, то можете не использовать приправы, так как они сделают вкус немного другим.
Если же вам по душе кулинарные эксперименты, то в использовании специй нет ничего плохого.
Отлично сочетается с картофелем полезная куркума. Она, кстати, также поможет сделать картофельное блюдо золотистым и эффектным.
Если вы хотите придать картофелю интересный оттенок вкуса, то добавьте порошок карри. Драники станут невероятно ароматными и пикантными.
Некоторые наверняка слышали, что мускатный орех делает вкус картофеля более благородным. Поэтому и в заготовку для драников можно добавить одну щепотку пряности.