Нужно ли добавлять уксус при варке яиц: для чего, секреты хозяек

04.06.2023 16:58

Самая простая задача в кулинарии – это сварить яйца.

В итоге получается вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается с самими разными добавками: гарнирами, овощами или даже мясными угощениями.

Но надо ли при варке добавлять уксус? Опытные кулинары говорят, что такая добавка будет лишней.

Только в редких случаях надо взять уксус при варке яиц.

Речь идет про варку продукта к Пасхе, когда нужно покрасить яйца при помощи натуральных ингредиентов. Без уксуса цвет не будет держаться.

Фото: © Белновости

Также считается, если добавить уксус при варке, то разбить скорлупу будет сложнее, а белок не будет вытекать, если уже имеются трещины на поверхности.

Некоторые кулинары добавляют ингредиент в том случае, если надо приготовить яйца пашот.

Спасет уксус в ситуации, если кому-то не нравится запах яиц. Достаточно добавить пару столовых ложек продукта в кастрюлю еще до начала кипения воды.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса