Нужно ли добавлять в котлетный фарш молоко: вот как поступают повара

20.06.2023 09:31

Многие хозяйки считают необходимым наливать в фарш немного молока.

Распространено мнение, согласно которому наличие в мясной основе такого ингредиента обеспечивает приготовление мягких и нежных котлеток.

Белый напиток может оказаться в фарше как напрямую, так и в составе хлебного мякиша.

Однако профессиональные кулинары считают молочный компонент лишним. И причина для этого есть.

Почему не стоит добавлять в молоко фарш

Проблема заключается в быстром «связывании» белков мяса и молока.

Фото: © Белновости

В результате такой реакции котлеты приобретают не самую удачную консистенцию. Блюдо теряет мягкость и становится «резиновым».

Вопреки ожиданиям, молоко не обеспечивает котлетам сочность. Скорее, наоборот.

Как должен поступить кулинар

Повара стараются не добавлять молоко в фарш. Причём напиток не должен появиться в мясной основе ни в каком виде.

Так, в молоке даже не стоит замачивать хлеб. Для этой процедуры желательно использовать простую воду.

Если возникла необходимость разбавить фарш и сделать его более мягким, то белый напиток тоже не стоит использовать. В подобной ситуации на помощь, опять же, придёт обычная вода.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему не стоит добавлять в молоко фарш
  2. Как должен поступить кулинар