Многие хозяйки считают необходимым наливать в фарш немного молока.
Распространено мнение, согласно которому наличие в мясной основе такого ингредиента обеспечивает приготовление мягких и нежных котлеток.
Белый напиток может оказаться в фарше как напрямую, так и в составе хлебного мякиша.
Однако профессиональные кулинары считают молочный компонент лишним. И причина для этого есть.
Проблема заключается в быстром «связывании» белков мяса и молока.
В результате такой реакции котлеты приобретают не самую удачную консистенцию. Блюдо теряет мягкость и становится «резиновым».
Вопреки ожиданиям, молоко не обеспечивает котлетам сочность. Скорее, наоборот.
Повара стараются не добавлять молоко в фарш. Причём напиток не должен появиться в мясной основе ни в каком виде.
Так, в молоке даже не стоит замачивать хлеб. Для этой процедуры желательно использовать простую воду.
Если возникла необходимость разбавить фарш и сделать его более мягким, то белый напиток тоже не стоит использовать. В подобной ситуации на помощь, опять же, придёт обычная вода.