О правильности маринада для шашлыка ведутся постоянные споры между профессиональными поварами и хозяйками, ведь каждый уверен в том, что его мясо получается наиболее вкусным и качественным.
К тому же, есть весьма спорные компоненты, о введении которых "договориться" крайне сложно.
К примеру, не все знают о том, стоит ли вводить в состав маринада уксус и специи.
Если вы хотите угостить гостей классическим шашлыком с ярко выраженным вкусом мяса, то специи вам не нужны - добавить можно только соль.
В таком случае вкус блюда получится невероятно насыщенным и приятным.
Считается, что пряности только отвлекают от основного блюда.
В этом вопросе между кулинарами разногласий практически не имеется: о введении уксуса в состав маринада нужно забыть. Жидкость придает неприятный оттенок вкуса и даже может привести к повышенной жесткости мяса.
Поэтому вместо уксуса стоит использовать сок лимона или вишни, киви, качественное вино.