Нужно ли добавлять воду, когда жаришь картошку: ошибается 80% хозяек

30.05.2023 17:09

Пожарить картошку и подать ее со свежими огурцами, томатами и зеленью – отличный вариант обеда.

Что может быть ароматнее, проще и вкуснее?

Но если хочется получить действительно идеальное блюдо, то стоит помнить про некоторые нюансы при жарке корнеплода.

Бывалые хозяйки рекомендуют перед чисткой картофель положить в воду на полчаса. Это избавит от лишнего крахмала плоды.

Затем уже сухие и очищенные клубни надо разрезать на дольки и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Картошка
Фото: Pixabay

Часто перемешивать картофель не нужно. Добавить соль или специи можно минут за 5-10 до готовности.

Больше никаких манипуляций не требуется.

Но некоторые новички в кулинарии уверены, что при жарке картошки важно подливать на сковороду воду, чтобы блюдо не сгорело и оставалось аппетитным. На деле же это большая ошибка. В этом случае картофель будет не жариться, а тушиться.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса